Девушка и удочка

Девушка и удочка
рыбачка

среда, 24 июля 2013 г.

Щука летом на спиннинг. Женская рыбалка

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня расскажу о своей 4-х дневной поездки на рыбалку на Волгу и что удалось поймать при этом.

Ждала я этой поездки очень долго всю зиму и первую половину лета, с ума сойти, сейчас подумала и пришла в шок! Итак, сборы были недолгими - главное снасти: спиннинги, садки, подсачик, приманки, ну и червей для рыбалки на удочку, а все остальное не важно. Купила новый подсачек побольше размером, на крупную рыбу, ведь я поехала за крупняком. Погода обещала быть прохладной, что меня еще больше порадовало, так как жара уже надоела, да и рыба лучше ловиться в прохладную погоду.



1день

И вот мы на базе отдыха распаковываемся, налаживаем снасти и все что там еще положено по приезду на новое место. Накачиваем лодку. Погода выдалась облачной в первый день и я готова была уже выплывать на рыбалку. Ведь я так долго этого ждала!!! Покидала немного спиннинг с берега, чтобы вспомнить и почувствовать всю прелесть заброса, подмотки и т.д. Ну спиннингисты меня понимают. Здесь налетел ураган с проливным ливнем и все мои мечты развеялись в пух и прах. Ливень прошел, но ветер не стих до ночи, река разволновалась, в волну о рыбалке нечего и думать. Все - отложили рыбалку до утра следующего дня. День прошел насмарку. Ну не совсем, конечно, пожарили шашлычки, познакомились поближе с семьей, отдыхающей из Санкт-Петербурга. Весь вечер общались и любовались красотами волжской природы.

2 день

Утро 2-го дня ветер немного стих и это уже радовало, мы познакомились с Василием из Москвы, он приехал к друзьям порыбачить, но друзья куда-то по делам уехали и мы стали компаньонами по рыбалке на весь день. Нам выделили лодку с мотором, красота не надо грести и стирать руки в мазоли. Да и освоение новых просторов нашей матушки Волги тоже дело хорошее. Поплавали немало и можно сказать ничего не поймали: 2 голавля и окунек. От нуля ушли, но от этого радости не прибавилось. Что-то с рыбой происходило непонятное. Потом поняли - что. Повторение первого дня- ураган с проливным дождем, откуда налетел даже и не поняли, ничего не предвещало, погода стояла нормальная, жарко, иногда солнышко скрывалось. Вообщем весь день плавали - толком ничего не поймали не утром, ни днем, ни вечером. Да и ветер снова поднялся. Пришлось убивать время и ловить на удочку с берега. На засолку немного подлещиков поймали.

3 день

На третий день ветер стих только к вечеру . Правда утром и днем поплавали в заливах, там ветер особо не ощущался, но и рыба тоже не ловилась. А к вечеру выехали на свою либимую точку ловли. На косу. И вот она удача! За час перед самым закатом пойман хороший голавль и щучка.

щука и голавль

4 день

Встали рано в 5 утра и сразу на рыбалку. Одна щука у меня сошла, схватила кастмастер и возле лодки, сделав свечку, ушла в родную стихию. Вторая щука была поймана на воблер, порадовала  размером, около 3 кг.
моя щука

женская рыбалка щука
Пока это мой рекорд. Половили часа 2 и всё, клев на этом закончился. Вернулись на базу довольные. Всё остальное время купались, загарали, погода стояла жаркая, а нам пора уезжать, как всегда...

Видео: Как поймали щуку без поводка на воблер

До новых встреч на блоге! Ни хвоста вам, ни чешуи!

5 комментариев:

  1. Хорошо порыбачили, щука супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да удалось оторваться, погоду бы получше...

      Удалить
  2. Здравствуйте,новый Форум "Охота и Рыбалка",стартовал 02.07.2015 года,и Администрация Форума, Хочет чтобы вы приняли на нём участие,делились рассказами,статьями,видио отчетами и многим другим.Также на Форуме есть Разделы о Купли-Продаже,Ну в общем много чего,Заходите Регистрируйтесь,http://ohotarybalka24.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. удачная рыбалка у вас получилась

    ОтветитьУдалить
  4. А куда посоветуете поехать на рыбалку зимой, если тут порыбачить? Как ваше мнение?

    ОтветитьУдалить